视光学教研室开展教改项目交流会

时间:2022-02-25   浏览:33

2月25日,为提升教师科研能力,凝练教学成果,视光学教研室开展教改项目交流会,会议由吴玉娟老师主持,全体教师积极参加。

吴玉娟老师将教改项目申请书进行讲解,同时将教学大纲,教学日历,教改项目实施计划进行讨论,建议组建教师团队和学生团队。教师们积极发言讨论,张小欢老师建议:自建线上教学平台,把现有的课件资源,题库、视频等进行上传,后期也着手进行微课拍摄,逐步完善建立线上课程。白鸽老师:建议视频剪辑难度大,建议由老师主导,将实验操作和理论操作进行梳理,做好整体思路的安排。程君瑞老师建议:理论课视频和实验课视频建议都进行拍摄,每个知识点要进行全部覆盖,线上资源从无到有逐步建设,最终争取建设成为精品线上课程。王檀楠老师表示:实训中心将会全力配合这次线上课程的建设,如需要实验设备和实验室使用,提前跟实训中心报备进行协调安排。张梦君老师建议:科研实践方面学生可以到企业里面参观学习,同时希望线上课程可以满足实习学生的后期教学,帮助学生自主进行线上学习。

此次交流会是为了加强我院系线上智慧课堂建设,促进学院线上课程资源完善,更好地发挥线上课堂满足学生日常学习的作用,加强学生对线上课堂的理解,拓展眼视光线上课堂内容,丰富智慧课堂内容,提高学院教学质量。