我院成功举办“第一届学生微课大赛---决赛”暨颁奖仪式

时间:2021-05-26   浏览:187

5月26日,在光明眼科院实训中心举办第一届学生微课大赛---决赛”暨颁奖仪式。比赛邀请光明眼科学院全体教师、19级本科眼视光学学生代表担任评委,入选决赛的微课视频小组成员积极参加决赛。

决赛分为两组,分别为配镜组和视光组,决赛开始前白鸽老师依次介绍出场的评委老师并宣布比赛开始。首先由进入配镜组决赛各组长抽签决定参赛顺序,接着介绍比赛规则,之后,各组根据抽签顺序依次上台介绍展示本组的微课视频。展示结束后,各评委老师打分、学生代表进行投票。

随后,由教师评委及学生代表进行点评。配镜技术教研室主任张小欢,视光学教研室主任程君瑞分别讲到:微课比赛,课微质不微,麻雀虽小,五脏俱全。内容上,各组的微课各显特点、亮点纷呈;方式上,微课注重合作探究,注重观看者的感受体验;过程上,微课注重意义加工,引导观看者主动探索;结构上,注重实效,在理解的基础上迁移创新。19级本科眼视光学生代表丁昱元发言:本次展出的微课视频内容涵盖范围广,反映了本校的特色,整体自然。

最后,由白鸽老师和吴玉娟老师公布本次微课比赛配镜组和视光组获奖名单,由张小欢、程君瑞、陈波、席鹏丽等教师为获奖组进行颁奖。

本次微课比赛不仅展示了我院同学们的风采,也为学生们创造了一个很好的锻炼平台,加深了同学们对学习内容的掌握,在比赛中学习,积极引导其主动学习,弥补自身知识空缺,培养综合能力。此次微课比赛圆满结束。