光明眼科学院开学思政第一课

时间:2021-03-16   浏览:126

3月16日,为落实《河南省教育厅关于组织全省高校上好2021年春季开学第一课》的通知,我院马素娟院长为眼视光学及眼视光技术专业学生干部讲授第一堂思想政治理论课。

马素娟院长以“成为新时代的视光人”为主题,从国家近视防控政策导向、省内眼视光人才市场需求旺盛及校内教学实训资源优化配置三个方面向学生干部们详细介绍了眼视光专业的发展前景,通过摆事实、互动交流等方式使同学们更加深刻认识到,在国家近视防控政策的引导下,许多地方医院和企业都有着非常强烈的眼视光人才需求,需要一批批专业的眼视光人才来规范近视防控的市场,学校也为眼视光专业配备了非常优越的实训条件,一定要努力学习相关专业知识,强化相关技能,才能够成为一名新时代的眼视光专业人才,为我国眼视光事业做出贡献。