我院邀请邓山君老师开展“眼视光创新”专题讲座——在生活中发现,在探索中创新

时间:2019-09-10   浏览:101

9月10日, 为激发眼视光专业学生创新的热情,培养他们探索研究的能力,我院邀请中视视觉邓山君老师于学术报告厅开展“眼视光创新创业”专题讲座。讲座由李爽老师主持,2019级专升本学生到场聆听。

邓老师指出,创新的关键在于善于发现生活中的问题,发现问题常用的方法有例举问题法、组合法、迁移法等。邓老师结合自身经历,列举了大量有趣的实例,这些来自日常生活的创新引得学生们啧啧称奇。

讲座期间,邓老师睿智风趣的话语,使学生们时而屏息凝神,时而交口称赞。最后,在师生们的热烈掌声中,讲座圆满结束。

此次讲座让同学们意识到,眼视光创新从不在遥远的彼岸,它就在我们的日常生活中,时刻等待着被我们探索和发现。