医疗技术学院党总支教师节主题党日活动总结

时间:2018-09-11   浏览:300

根据学院文件要求,利用教师节契机,全面贯彻党的教育方针,培养我院高素质教师队伍,倡导全校尊师重教,引导教职工树立教师良好形象,团结奋进,开拓创新。医疗技术学院党总支开展了系列主题当日活动,现总结如下:

一、主题党日+学政策

9月10日12:30,医疗技术学院党总支在基础医学楼B116教室开展教师节主题党日活动,党总支书记郭立青同志带领全体教师认真学习了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《高等学校教师职业道德规范》。提出教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任,是教育发展的第一资源,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。并从宗教信仰问题、意识形态、网络阵地的建设与管理等方面生动形象的解读了文件的里程碑意义和战略意义,为我们全面加强教师队伍建设提供了千载难逢的历史机遇,为全面深化教师队伍建设改革打造了坚实的平台。

二、主题党日+树师德

“弘扬高尚师德 潜心立德树人”为主题,围绕新时代如何加快师德师风建设、如何坚持“四个统一”,如何提高教师的道德修养等问题,医疗技术学院党总支以教研室为单位深入开展了专题学习探讨,通过大家的积极讨论与探讨,对进一步深入认识到高尚师德与立德树人的深刻内涵。

三、主题党日+温誓词

结合我省正在开展的“向李芳同志学习”系类宣传活动、2018年河南最美教师宣传推介活动等,重温《河南教师誓词》,把教师宣誓制度作为加强师德师风建设的重要载体,9月10日13:00,医疗技术学院党总支在基础医学楼B116教室集体举行了教师宣誓活动,由入党积极分子陈梦雨同志带领大家宣读河南省教师誓词,通过宣誓活动,激发了老师们对教学的热情,同时也让教师们对自己未来的职业规划有了明确的目标性和方向性,对未来工作、科研等都在逐步的建立起清晰的框架和体系