六月份党员教师政治理论学习会议

时间:2018-06-29   浏览:250

6月28日上午,我院全体党员教师开展六月份政治理论学习会议,学习内容为:习近平总书记出席会见“全球首席执行官委员会”特别圆桌峰会讲话。

6月21日上午,习近平总书记出席会见“全球首席执行官委员会”特别圆桌峰会的知名跨国企业负责人,并与他们座谈交流。在座谈中,习近平总书记对于全球经济形势及面临挑战做出最新判断:2017年以来,全球经济出现了稳定的态势,但是贸易保护主义、孤立主义、纯粹主义等不断抬头,世界和平和发展面临的挑战越来越严重。

针对以上情况,习近平总书记从以下情况提出四个中国方案:一、“一带一路”倡议,鼓励跨国公司向中国企业开展合作,达到互利共赢,取得更为务实成果。二、创新智远,中国的创新要以满足人民对美好生活的向往是我们科技创新的出发点和落脚点。三、绿色发展,用最严格的制度,最严重的治理保护生态环境。四、全球治理,习近平呼吁国际峰会工建、共享,走改革开放,创新发展之路。

李爽表示:我国教育环境也发生了改变。1.新的技术兴起。2.对人才培养质量要求提高;3.应用型人才转型。

对此,我们应该有自己的应对方法:“一带一路”——与书院、其他学院及校企合作单位合作。“创新智适”——创新教学方式方法。绿色发展——学校及国家制度保障。全球治理——产教融合及校企合作。