光明眼科学院首次开展《眼镜学》自主学习

时间:2018-12-12   浏览:222

为培养学生的自主学习能力,充分发挥学生学习的主观能动性,提高学习兴趣和积极性,同时选拔一批优秀的创新创业学生,组建一支优秀的创业团队,形成多个优秀的创业方案,更好地应用于光明眼科学院创新创业平台的建设。光明眼科学院于12月11日下午在谨学楼C202室,开展了一场以翻转课堂为模式的眼镜商品营销方案的自主学习活动,本次活动邀请了仁智书院辅导员薛一鸣老师、光明眼科学院李智、陈波老师担任评委。

本次活动,学生从产品背景、产品信息、产品营销策略等方面对眼镜架、眼镜片、太阳镜进行了展示,以演讲、情景剧、直播等形式讲解,讲解内容丰富多彩,引人入胜。经过激烈比拼,最终49班“光颖”组、50班“有明眼镜店”组、164班“你是我的眼”组分别获得了眼镜架组、眼镜片组、太阳镜组的一等奖。学生讲解完后,李智老师和陈波老师从展示形式、仪态语言、课件制作等方面进行了点评,对本次活动进行了充分的肯定与鼓励,并希望大家能够在来年的技能大赛上更加出彩;同学们总结了自己的收获并反思了不足,表示希望学院多举办这样的活动,充分锻炼自己。