光明眼科学院成功举办第一届教学竞赛

时间:2018-05-09   浏览:441

为进一步深化教育教学改革,在全院营造良好的教学氛围,激发教师认真研究教学、精心施教,持续提升人才培养质量和教育教学水平,于2018年5月8日上午10点在新乡校区综合楼二楼会议室举办了光明眼科学院第一届教师教学竞赛。

本次教学竞赛组长由光明眼科学院眼视光教研室主任刘向玲担任,评委会由李东亮、高祥璐、刘向玲组成。竞赛分为助教(及以下)组,双语组两个组别。每位参赛教师赛前的充分准备,比赛中通过精彩的语言、富有感染力的表情动作和生动的讲解展示各自的教学特色。比赛结束后,各位专家教授针对每一位教师分别作了细致精彩的点评。李东亮教授主要从教师教学基本技能方面提出鼓励和建议;高祥璐教授和刘向玲教授则更多从专业方面对年轻教师提出了要求,鼓励大家认真钻研教学,提高教学质量。听完各位教授的意见及建议后,各位年轻教师纷纷表示收获颇丰。

经过激烈的角逐,我院拟推举程君瑞参加助教组比赛,李爽参加双语组比赛。