高祥璐教授为我院眼视光专业学生做讲座

时间:2018-04-26   浏览:173

4月26日上午,由光明眼科学院特聘教授高祥璐主讲的“视光和视光学”讲座在我院学术交流中心交流一教室举行。光明眼科学院教师及近百名眼视光专业学生聆听了此次讲座。

讲座开始,高教授首先问了学生们三个问题:“视光是什么?视光涵盖什么?视光人能做什么?”带着对这些问题的思考,他引领着学生们进入了视光的世界。

整个讲座过程中他列举大量生活例子和现场带领学生做实验的方式从视觉、视觉分辨、视知觉、视光学四个方面介绍了视光与视光学,并详细讲述了一些视光学的相关知识。眼视光学44班的陶晨燕说:“听了高教授的讲座我发现有些以前想不通的问题突然就明白了,希望以后高教授常来给我们讲。”讲座最后的提问环节中学生们提问了很多有关专业知识、实习及以后工作的问题,高教授均耐心解答。