我院召开基层党组织生活会和民主评议党员会议

时间:2018-03-19   浏览:310

316日,我院第二党支部在眼视光办公室召开基层党组织生活会和民主评议党员会议,这次会议紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,查找纠正“四风”突出问题,教育引导我院党员教师积极发挥先锋模范作用,为建设高水平、有特色、应用型、健康服务业大学做出贡献。

会议开始, 由党支部书记胡文彦同志就“两学一做”学习教育中遇到的问题和疑问为大家一一讲解。然后由胡文彦代表支部班子对照检查发言,发言内容主要包括: 遵守和执行党的政治纪律情况;贯彻中央八项规定、转变工作作风方面的基本情况;“两学一做”学习教育中存在的突出问题;产生问题的原因分析;今后努力方向和主要整改措施。 下一步,由胡文彦同志对照检查发言。 发言后,支部其他成员对其开展批评。然后请其他支部成员(李爽、李智、程君瑞)对照检查发言。发言后由其他支部成员对其开展批评。接着,进行了民主测评(发表、填表、收回)。

民主生活会的全部议程至此已经进行完毕。这次民主生活会严肃认真,直奔主题,敢于深剖细挖,敢于揭短亮丑。自我批评比较深刻,相互批评不留情面。基本上达到了红红脸、出出汗、排排毒的效果,使大家经历了一次严格的党内生活锻炼,灵魂受到触动,思想得到升华,党性观念进一步强化。

最后我们计划对问题进行逐条梳理,逐项研究整改方案,制定整改的任务书、时间表、路线图、责任状,逐一落实到位。在解决问题的同时,注重从源头上、制度上堵塞漏洞、边改边建,最大限度地发挥共产党员在工作岗位的先锋模范作用。