光明眼科学院
|收藏|设为首页
光明眼科学院邀请思政部王炜烨老师为全体教师授课《课程思政与课程改革》
发布时间:2019-09-04 浏览次数:13

92日,为全面加强课程思政建设,把思想政治教育贯穿教育教学全过程,深化教学改革,我院特邀请思政部王炜烨老师为全体教师授课《课程思政与课程改革》。

王炜烨老师从课程思政、混合式教学、课程评价三个方面展开生动详细地讲解。关于课程思政,王老师提到:“要做到润物细无声,真正把课上到学生心坎里。”在讲到混合式教学时,王老师说:“混合式教学是为了提升,而不是补充。要丰富线上资源,同时要有相应的线下教学活动,整个学习过程中要有相应的评价,并对教情和学情有良好的把握,这样才能真正做好混合式教学。”对于课程评价,王老师强调:“所有的评价和考核都是为了更好地实现和促进教学目标。”之后,我院教师和王老师又展开深入探讨,真正去理解领会课程思政的意义,讨论课程改革实施的可行性。

通过此次学习,能够让我院教师更好地将课程的价值导向与知识导向相融合,明确每一门课程的德育功能,强化每一位教师的育人意识,完善每一节堂课的评价标准,抓好每一门课的教育实效,打造特色的各类课程与思政理论课同向同行、形成协同效应的育人新生态。